Разделы |
СтатьиАнатомо-физиологические особенности строения поджелудочной железы
25 марта 2013 - lsv
Поджелудочная железа является чрезвычайно важным органом пищеварения. Она представляет собою продолговатый орган, состоящий из трех отделов: головки, тела и хвоста. Длина железы колеблется от 10 до 23 см, а чаще равна 16—17 см. Она располагается глубоко забрюшинно позади желудка (отсюда и ее название) и простирается от селезенки до двенадцатиперстной кишки.
Поджелудочная железа по своему строению относится к числу сложных трубчато-альвеолярных желез. Основными анатомическими элементами ее служат паренхима (железистая ткань) и строма (соединительная ткань). Смотрите также:
Рейтинг: 0 Голосов: 0 610 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым! |
Новые пользователи |
© 2013 Медицина для всех
Все материалы, размещенные на сайте Medicinadlyavseh.ru получена от наших партнеров и опубликована с сохранением всех авторских прав. Копирование или перепечатка материалов возможна только при ссылке на первоисточник medicinadlyavseh.ru Если вы хотите разместить на нашем ресурсе оригинальные материалы, обратитесь к администратору по адресу |